2017/09«│ 2017/10| 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 »2017/11
--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category:スポンサー広告│ コメント:--│ トラックバック :--
09:01:20
初讃岐~あこがれのうどん県~8
いよいよ飛行機の時間もいっぱいいっぱいです。。
最後の1軒は、変わり種うどん「釜バターうどん」で
とても有名になっているお店。
「手打ち十段 うどんバカ一代」さんデス。。
うどんバカ一代うどんバカ一代
高松市内、ことでん瓦町駅をはさんで、「竹清」さん「一鶴」さんとは
まるっきり反対側にあるお店デス。駅から歩いて10分程度。。
もうすでにお昼も過ぎて2時近いころだというのに、
この行列と店内の混雑。人気の高さが伺えます。。
うどんバカ一代
カウンターの向こう側が厨房でしたが、とても忙しそうです。
壁に貼ってあるメニューを見ると、目指す「釜バターうどん」があります。
テーブルについて食べている方を見ると、いろんな種類のうどんを食べてます。
ラインナップの多さも。このお店の魅力です。
しかし、初志貫徹。。
うどんバカ一代
なんか、見た目にインパクトあります。
なんと釜揚げうどんにバターをのせ、黒胡椒を振り掛けて、
生卵を落とします。
そして、それを、豪快に混ぜます!
うどんバカ一代うどんバカ一代
そこにしょうゆを回しかけて食べると、まるでカルボナーラうどんデス。。
これが美味かった!!!!
柔らかめの麺に、バターの甘みがしょうゆで際立って絡み、
生卵のとろみと、黒胡椒がスパイシーに美味さを刺激してくれて、
とにかく驚きの美味さです!!超オススメですよ!!
うどんバカ一代うどんバカ一代
「肉ぶっかけうどん(温)」も食べてみました。。
肉が乗っていると、見た目にも美味そうです。
お肉は牛丼のお肉のように、やや甘めの味付け。
うどんに絡めて食べると、口いっぱいに頬張って食べる感覚がヤバイ!!
柔らかめの麺が、ツユを一緒に口に入れてくれます。。
これも結構美味かったです。。

お店の中は親子連れから若い方から年寄りから、
とにかくいろんな方々が来てましたが、旅行者だけで無く地元も多かったです。
お店の近くにあった、高松商業高校の野球部員らしき若者も数名見られました。。
地元も来店するお店は、やはり美味いお店なんでしょうね。。

場   所  香川県高松市多賀町1丁目6−7
電   話  087-862-4705
営業時間  午前6時00分~午後6時00分
定休日    年中無休
お店HP   http://www.udonbakaichidai.co.jp/original2.html 
スポンサーサイト


コメント
コメントの投稿










トラックバック
トラックバックURL
→http://imamiyajinja.blog61.fc2.com/tb.php/498-d6660a8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

今宮ぐうじ

Author:今宮ぐうじ

カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
フリーエリア
現在の閲覧者数: 人気ブログランキングへ
最近のコメント
最近の記事
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。